Freitag, 25. März 2016

homemade bread

Halloooo ihr Lieben,
ich hab mir heute mal wieder ein Brot gebacken, wobei ich leider nicht mehr allzu viel Mehl hatte, wehsalb es eher wie ein riesiges Brötchen ist. Dennoch dachte ich, dass das Rezept eventuell ganz interessant für euch sein könnte, deshalb hier die Angaben (für die Menge, die ich habe!):

  • 250g Dinkelmehl
  • 40g Chiasamen
  • ein Päckchen Trockenhefe
  • 90ml Wasser
  • 20 ml Öl
  • etwas Salz
Einfach alle trockenen Zutaten vermengenn, Wasser und Öl hinzugeben und mit Rührgerät durchkneten.
Den Teig nun eine Stunde gehen lassen und anschließend noch einmal durchkneten und zu einem brotartigen Ding formen.
Nun nur noch für eine halbe bis eine Stunde bei ungefähr 180°C bei Ober-und Unterhitze backen lassen.
Dass es fertig ist, erkennt ihr an der hellbraunen Färbung!

Aber Vorsicht: Suchtfaktor garantiert!
Gerade das warme Brot duftet und schmeckt einfach nur toll!


(Entschuldigung übrigens, für die unscharfen Bilder. Ich hab irgendwie nicht gemerkt, dass ich verwackelt bin und es ist mir erst dann aufgefallen, als das Brot schon gegessen war! :D)



xoxo Elisabeth

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen